8 receitas deliciosas de café para você fazer em casa.

Olá pessoais, tudo bom com vocês? O post de hoje é especial para os #CoffeeLovers desse mundão, vou ensinar como fazer essas maravilhas em casa. É super pratico e fácil de fazer. São tantas delícias que fica difícil escolher quais são as melhores. Confira:

 

Resultado de imagem para CAPPUCCINO GELADO

 

1. CAPPUCCINO GELADO

Perfeito para os amantes de café que não deixam a bebida favorita de lado.

INGREDIENTES

  • 500 ml de sorvete de creme
  • 4 colheres (sopa) de cappuccino semi-pronto de chocolate
  • 300 ml de leite desnatado
  • Chantilly à gosto
  • Calda pronta de chocolate
  • Canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o leite e o cappuccino semi-pronto;
  2. Acrescente o sorvete de creme;
  3. Coloque a calda de chocolate na borda superior das taças e acrescente a mistura batida.
  4. Para finalizar, acrescente o chantilly e polvilhe com canela.

 

Resultado de imagem para CAFÉ GELADO COM NUTELLA

 

2. CAFÉ GELADO COM NUTELLA

Café gelado já é uma delicia, agora imagina café gelado com Nutella? Consegui sentir o gostinho de felicidade? Essa é outra receita bem fácil de fazer em casa e minha dica é: Se você tiver aquelas maquinas de café expresso, o café fica bem melhor na hora de fazer essa delicia, mas se você não tiver, não tem problema porque fica muito bom com café passado na hora – use, de preferência, o café extra forte!

INGREDIENTES

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher de extrato de baunilha
  • 1 café expresso ou passado (fica a sua escolha)
  • 4 colheres de sopa de Nutella
  • 1 colher de sopa de açúcar (não pode substituir pelo de coco ou estévia. Não fica a mesma coisa!)
  • 1 xícara de gelo
  • 1 caixinha de Chantilly
  • Xarope de Chocolate (pode ser usado esse)
  • Cacau em Pó

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, coloque o leite, a baunilha, o café, Nutella, açúcar e o gelo.
  2. Triture tudo até obter uma mistura homogênea.
  3. Sirva em um copo alto e finalize com o chantilly, o xarope de chocolate e polvilhe por cima o cacau em pó.

 

Resultado de imagem para CAFÉ GELADO COM LEITE CONDENSADO

 

3. CAFÉ GELADO COM LEITE CONDENSADO

Essa receita é super fácil e simples de fazer e se você nunca experimentou café gelado antes, recomendo começar por este. É MA-RA-VI-LHO-SO!

INGREDIENTES

  • 4 copos de café forte e quente (recomendo passar na hora)
  • ¼ copo de leite condensado
  • 2 copos de leite

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture o café com o leite condensado e deixe esfriar. Quando tiver na temperatura ambiente adicione o leite e coloque na geladeira para ficar bem gelado. Sirva em copo com gelo, se possível utilize aquelas bolinhas de gel, muito usadas para drinks e que não alteram o sabor da bebida.

 

 

Resultado de imagem para MOCHA DE CACAU

 

4. MOCHA DE CACAU

Para aqueles que preferem aquele gostinho mais marcante do Cacau, esse café é pra você.

INGREDIENTES

  • 2 Xícaras de Leite
  • 2 Colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 Colheres de sopa de açúcar mascavo (Sim, tem que ser o mascavo!)
  • 1 Expresso duplo ou uma xícara de café passado extra forte
  • 1 Colher de chá de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO

 

  1. Em um caneco, leve todos os ingredientes ao fogo e misture tudo até ferver.
  2.  Retire do caneco, coe e sirva em canecas.

 

Resultado de imagem para MOCHA FRAPPUCCINO (Starbucks)

 

5. MOCHA FRAPPUCCINO (Starbucks)

Agora você vai poder fazer em casa sem pagar uma fortuna ou sem precisar ir até a Starbuks para se deliciar com um café delicioso.

INGREDIENTES

  • 18 cubos de café congelado em forminhas
  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • chantilly
  • chocolate granulado
  • calda de chocolate

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os cubos de café, o leite e o chocolate em pó.
  2. Decore o copo com um pouco de calda de chocolate e despeje o frappuccino
  3. Decore por cima com chantilly, mais um pouco de calda de chocolate e o granulado
  4. Sirva

 

Resultado de imagem para SORVETE DE CAFÉ

 

  1. SORVETE DE CAFÉ

Essa receita é perfeita para o verão. Você pode usar esse sorvete para fazer milk-shake de café, batendo no liquidificador com um pouco de leite gelado, como você aprenderá abaixo.

INGREDIENTES

  • 1 copo de creme de leite fresco;
  • 2 colheres (sopa) de café instantâneo;
  • Meia lata de leite condensado;
  • Licor de café;
  • Calda de café ou chocolate.

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, coloque 1 copo de creme de leite fresco (desses para fazer chantilly).
  2. Acrescente 2 colheres de sopa de café instantâneo de boa qualidade e comece a bater.
  3. Quando tiver dado ponto de chantilly, vá acrescentando aos poucos meia lata de leite condensado.
  4. Se preferir, coloque também um pouco de licor de café.
  5. Leve para congelar e sirva decorado com calda de café ou chocolate.

 

Resultado de imagem para CUBOS DE GELO DE CAFÉ

 

  1. CUBOS DE GELO DE CAFÉ

Pode parecer novidade, mas muitos adeptos do café estão adorando fazê-lo em cubinhos de gelo. Isso porque as ideias do que se pode ser feito a partir desses cubos são infinitas.

INGREDIENTES

  • Café bem forte (já preparado);
  • Formas de gelo.

MODO DE PREPARO

Para fazer os cubos de café em gelo, não há muito segredo. Você deve fazer o café um pouco mais forte do que o normal e, preferencialmente, optando por uma boa qualidade de café. Adoce apenas se quiser. Feito isso, espere a bebida atingir a temperatura ambiente e, então, coloque em formas de gelo, levando para o freezer. Essa é, com certeza, uma das melhores maneiras de fazer café gelado.

Sugestões: depois de prontos esses deliciosos cubos gelados de café, experimente colocá-los em qualquer bebida gelada, como um copo de leite puro, leite aromatizado ou mesmo um suco de sua preferência. Experimente bater no liquidificador alguns cubos de café em gelo, leite condensado e sua bebida de preferência.

 

Resultado de imagem para MILK SHAKE DE CAFÉ

 

  1. MILK SHAKE DE CAFÉ
  • Meio copo de leite;
  • 3 a 4 bolas de sorvete de creme;
  • 2 doses de café forte (pode substituir por 2 colheres de chá de café solúvel);
  • Calda de chocolate a gosto;
  • Chantilly (opcional).

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o leite, o sorvete, o café e um pouco da calda de chocolate. Bata até conseguir uma mistura homogênea.
  2. Decore o copo com um pouco de calda de chocolate e despeje o milkshake. Agora, use sua criatividade para a decoração final. Pode cobrir com chantilly ou apenas polvilhar com castanhas, amendoins triturados ou raspas de chocolate.

Obs: Se você optar por usar o café solúvel, ele deverá ser dissolvido em um pouco de leite quente antes de ir para o liquidificador.

Deixe nos comentários qual é o seu favorito, e não se esqueçam: Use sua criatividade para criar diferentes formas de bebida através do café e torne-se mais um amante incondicional das versões dessa deliciosa bebida brasileira.

Até mais. Que a força esteja com vocês!

You may also like

Deixe seu comentário